• Jl. Raya Kendalpayak km 8, Kab. Malang 65101
  • (0341) 801-468
  • brmp.anekakacang@pertanian.go.id
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agrostandar
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Aneka Kacang

Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Aneka Kacang

Thumb
88 dilihat       06 Januari 2025

Mengawali 2025, BSIP Aneka Kacang Lakukan Koordinasi & Perencanaan Lingkup Lab. Kimia Pangan

Laboratorium Kimia Pangan merupakan bagian dari infrastruktur pelayanan pengujian terstandar BSIP Aneka Kacang yang menerapkan ISO/IEC 17025. Kegiatan pertemuan koordinasi dilaksanakan untuk meningkatkan nilai kerjasama di lingkup laboratorium kimia pangan, evaluasi dan penyusunan rencana kegiatan di tahun 2025.

Dalam koordinasi tersebut dibahas tentang rencana pemeliharaan peralatan dan usulan penambahan peralatan pendukung untuk meingkatkan pelayanan pengujian sesuai kapasitas dan ruang lingkup yang ditangani.

Selain itu, dibahas juga rencana upaya peningkatan pelayanan, pemenuhan prosedur operasional ISO/IEC 17025 dan penambahan ruang lingkup. Paremeter yang saat ini termasuk ke dalam ruang lingkup diantaranya: kadar air, kadar abu, kadar lemak dan kadar protein.

Direncanakan ke depan akan ditambahkan ruang lingkup pengujian aktivitas antioksidan. Dengan peningkatan kapasitas dan perlengkapan pendukung, diharapkan laboratorium kimia pangan akan dapat meningkatkan pelayanan pengujian sebagai bagian dari upaya peningkatan layanan masyarakat yang dilaksanakan oleh Balai.

Prev Next

- BSIP Aneka Kacang


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Rapat Evaluasi Pengembangan Padi Lahan Kering (Padi Gogo) Tahun 2025
    07 Jun 2025 - By Afid
  • Thumb
    Koordinasi Penyusunan Izin Penggunaan PNBP Lingkup BRMP
    05 Jun 2025 - By Afid
  • Thumb
    BRMP Aneka Kacang Mengikuti Rapat Koordinasi Percepatan Swasembada Pangan Menghadapi Kemarau 2025
    04 Jun 2025 - By Afid
  • Thumb
    Pendampingan Percepatan LTT di Kecamatan Krucil, Tiris, dan Gading, Kabupaten Probolinggo
    03 Jun 2025 - By Afid
  • Thumb
    Penyerahan dan Pembekalan CPNS Lingkup BRMP Tanaman Pangan
    02 Jun 2025 - By BSIP Aneka Kacang

tags

BSIP Badan Standardisasi Instrumen Pertanian Standardisasi Zona Integritas

Kontak

(0341) 801-468
(0341) 802-824
brmp.anekakacang@pertanian.go.id

Jl. Raya Kendalpayak km 8
Desa Kendalpayak, Kec. Pakisaji
Kab. Malang - Jawa Timur
Indonesia
65101
https://anekakacang.brmp.pertanian.go.id

© 2023 - 2025 Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Aneka Kacang. All Right Reserved